Lait de chèvre 

Lait de brebis bio

Le lait de brebis est une bonne alternative au lait de vache et souvent mieux supporté que le lait de vache. Suite à la crise sur le marché conventionnel du lait de vache, quelques producteurs ont changé à la production du lait de brebis.

Principalement production biologique

Actuellement, il y a 15'000 brebis laitière en Suisse, ce sont 5000 animaux comparé il y a dix. Plus que 60% des brebis sont bio. Environ 130 de paysans bio produisent du lait de brebis, transformé en fromage, lait de consommation et Yogourt.

Situation du marché

La demande est bonne et augmente légèrement d'une année à l'autre. Cependant, le marché est déjà largement couvert par quelques grands fournisseurs.

Les prix sont stables. Le producteur reçoit Fr. 2.80 à 3.00 par litre. Dans le commerce de détail, le consommateur paie Fr. 3.00 par demi-litre.

Acteurs du marché

Le lait de brebis est une niche bien établie dans le commerce spécialisé et de détail. Les producteurs intéressés sont priés de contacter à l'avance des acheteurs possibles pour demander le besoin.

Les plus grands transformateurs sont:

Dernière actualisation de cette page: 16.08.2017

Publicité