Fruits à pépins Fruits à noyau 

Fruits à cidre bio

Marché

En 2015, la part de marché des fruits à cidre bio a atteint 7.6% du marché global de fruits à cidre et n'a jamais été aussi forte. La production de pommes à cidre s'élève à 4'240 t, celle des poires à cidre à 1'580 t.  Les fruits à cidre spéciaux sont particulièrement recherchés. Ils contiennent un taux d’acidité plus élevé que les fruits de table ce qui permet d’obtenir un cidre doux plus goûteux.

Depuis des années on sait que l'offre du fruit à cidre ne peut pas couvrir la demande. En particulier, les fruits pour la production du cidre doux ainsi que pour le Schorle sont recherchés. En plus, il y a un bon marché pour les produits transformés de l’industrie boulangère, pour du concentré de jus de poire comme édulcorant alternatif ou pour l’extraction d’arômes naturels. 

Prix indicatifs

Les prix indicatifs des fruits à cidre sont déterminé chaque année dans le cadre du centre des produits (CP) fruits à cidre.

Acteurs du marché

Vous trouverez les partenaires commerciaux ici.

Vers le haut

Dernière actualisation de cette page: 20.03.2017

Publicité