Archives 2009 Archives 2007 

bio actualités 10/08

Cornes en stabulations libres: c’est possible!

Le bon fonctionnement des stabulations libres pour vaches cornues repose sur des dimensions généreuses et sur une bonne conception architecturale, mais aussi sur une bonne relation hommeanimal.

article qui fait la une (428.9 KB)

bio actualités 10/08 - version intégrale (1.9 MB)

Vers le haut

bio actualités 9/08

Résistance contre la vaccination obligatoire

La résistance des paysans bio contre le programme obligatoire de vaccination contre la langue bleue s’organise autour de Matthias von Euw, un paysan bio du canton de Thurgovie.

article qui fait la une (365.9 KB)

bio actualités 9/08 - version intégrale (1.7 MB)

Vers le haut

bio actualités 8/08

Le marché du lait bio est stable

Malgré les nouvelles turbulences du marché du lait conventionnel et les signaux négatifs provenant de l’étranger, le marché suisse du lait bio est apaisé.

article qui fait la une

bio actualités 8/08 - version intégrale (2.0 MB)

Vers le haut

bio actualités 7/08

Quatre stratégies pour l’affouragement bio

Comment les fermes de montagne qui font du lait de non-ensilage se débrouillent-elles avec les nouvelles directives, qui exigent des rations sans bouchons de maïs conventionnel? Quatre portraits.

article qui fait la une (549.3 KB)

bio actualités 7/08 - version intégrale (3.3 MB)

Vers le haut

bio actualités 6/08

Libre-échange: Discussion avortée

Le 8ème Sommet Bio de Zofingue était consacré au libre-échange agricole. Le débat prévu a été paralysé par les critiques fondamentalistes et les accusations péremptoires.

article qui fait la une (348.4 KB)

bio actualités 6/08 - version intégrale (2.4 MB)

Vers le haut

bio actualités 5/08

Boissons multicolores pour soif verte

Biologiques et même parfois Bourgeon, limonades branchées et thés froids dans le vent s’immiscent dans le marché hyper dynamique des boissons sucrées.

article qui fait la une (936.8 KB)

bio actualités 5/08 - version intégrale (2.5 MB)

Vers le haut

bio actualités 4/08

Nouvelles têtes, nouvelles idées

Le 23 avril à Olten, l’Assemblée des délégués de Bio Suisse a élu un nouveau Comité et a planté les jalons du nouveau Concept directeur de la Fédération. Les fermes bio fédérales pourront s’affilier aux organisations membres de Bio Suisse.

article qui fait la une (317.3 KB)

bio actualités 4/08 - version intégrale (2.5 MB)

Vers le haut

bio actualités 3/08

Le premier Guide de la restauration Bourgeon

Deux portraits de cuisines Bourgeon, l’une dans un hôtel et l’autre sur roues, précèdent le premier guide qui recense toute la restauration Bourgeon. Toute? Toute.

article qui fait la une (470.0 KB)

bio actualités 3/08 - version intégrale (2.2 MB)

Vers le haut

bio actualités 2/08

À quoi en est la restauration Bourgeon?

Le Bourgeon n’a pas encore vraiment réussi à prendre pied dans la restauration. Bio Suisse essaie de nouveau de pousser les feux. Portrait d’un restaurant bio à qui le Bourgeon réussit.

article qui fait la une (313.3 KB)

bio actualités 2/08 - version intégrale (2.1 MB)

bio actualités 1/08

Engraisser les verrats au lieu de les castrer

Les frère Cäsar et Oliver Bürgi ont trouvé une solution pour leurs deux fermes et leur société «Silberdistel»: engraisser tels quels tous les verrats et commercialiser eux-mêmes les produits.

article qui fait la une (295.6 KB)

bio actualités 1/08 - version intégrale (2.6 MB)

Dernière actualisation de cette page: 30.07.2013

Publicité