Toutes les informations

Nids à porcelets bas courverts à côté de la zone de repos entourée de hautes parois en bois
Plan en couleur du box de mise bas «Welser»

Box de mise bas «Welser»: Réussir les mises bas même dans les porcheries à climat extérieur

- Le box de mise bas «Welser» ne fait pas une grande différence entre la surface de la porcherie et celle du parcours. Ce box de mise bas a été développé par Werner Hagmüller, qui travaille à l’Institut für Biologische... En savoir plus

Reihe aufgehängter Rauchwürste

Transformation à façon: ce à quoi il faut être attentif

- En savoir plus

Thymianbestand in voller Blüte. Die Blüten sind rosarot.

Un nouvel hybride de thym pour la production en Suisse

- La variété de thym Varico 3’ a été comparée sur trois ans (2007–2009) en plaine et en montagne à d’autres variétés de thym suisses, allemandes et françaises. Le pic de teneur en huile essentielle a lieu en matinée. Il est donc... En savoir plus

Pommes de terre Bourgeon: Quantités basses et prix hauts

- La forte attaque de mildiou de 2012 fait craindre à la branche une faible récolte de pommes de terre. Les prix 2012 se situent dans le haut de la fourchette de prix. En savoir plus

Titelseite Bioraufutterpreise 2012/13

Les prix des fourrages grossiers bio pour 2012-2013 sont publiés

- Au printemps 2012, le prix du maïs grain bio a été augmenté, ce qui influence le prix de certains autres produits à base de ma!is (le CCM, ...). En savoir plus

Melch Schoch in Tracht mit einem ganzen Bio-Hanfsamenkäse in den Händen

Schweizer Knospe-Käse in Deutschland als «Best Innovation» ausgezeichnet

- En savoir plus

Zwei liegende Bio Weide-Beeftiere

Arbeitsaufwand reduzieren und die gewonnene Zeit neu einsetzen

- Die in den letzten Jahren gesteigerte Milchmenge lässt den Milchpreis weiterhin sinken. Während einige Betriebe ihre Milchproduktion ausbauen und rationalisieren um billiger zu produzieren, suchen andere Berufskollegen neue Wege. En savoir plus

Otto Stich: Realpolitiker und engagierter Visionär

- Am 13. September 2012 ist Otto Stich verstorben. Er war 12 Jahre im Schweizer Bundesrat und danach - von 1997 bis 2007 - Stiftungsratspräsident des FiBL. Er unterstützte auch die Gründung der Kontrollstelle bio.inspecta En savoir plus

Niedrige gedeckte Ferkelnester neben dem Liegebreich mit höherer hölzerner Umrandung

«Welser Abferkelbucht»: Erfolgreiches Abferkeln auch im Aussenklimastall

- In der «Welser Abferkelbucht» wird nicht mehr streng zwischen Stall- und Auslauffläche unterschieden. Die Abferkelbucht wurde von Werner Hagmüller entwickelt. En savoir plus

Les truies allaitantes doivent être bien nourries

- Quand ses porcelets sont âgés de 3 semaines, une bonne truie d’élevage produit 7 à 10 litres de lait par jour pour les nourrir. En comparaison, une vache laitière quatre fois plus lourde devrait donner entre 35 et 40 litres de... En savoir plus

Thymianfeld in voller Blüte

Gourmesse à Zurich: Des goûts authentiques pour la cuisine biologique suisse

- En savoir plus

titre bio actualités 7/12

«Les gens doutent que le marché puisse couvrir leurs besoins»

- C'est l'article qui fait la une dans le nouveau bio actualités. Les gens sont depuis quelques années de nouveau plus sceptiques à l’égard du secteur agroalimentaire. C’est ce que constate Mirjam Hauser dans son étude «Consumer... En savoir plus

in Tartar steckende Gabel

Les restaurants Mövenpick mettent le Bourgeon sur leurs tables

- En savoir plus

säugende Muttersau

Säugende Sauen brauchen viel Futter

- Eine gute Zuchtsau ernährt ihre drei Wochen alten Ferkel mit 7 bis 10 Liter Milch pro Tag. Im Vergleich müsste eine viermal so schwere Milchkuh pro Tag 35 bis 40 Liter Milch geben. Um diese Höchstleistung zu erbringen, müssen die... En savoir plus

Titelseite bioaktuell 7/12

«Die Leute zweifeln, ob der Markt ihre Bedürfnisse abdecken kann»

- So lautet die Überschrift der Titelgeschichte im neuen bioaktuell. Die Skepsis gegenüber der Lebensmittelbranche hat in den letzten Jahren erneut zugenommen. Das stellt Mirjam Hauser in ihrer Studie «Consumer Value Monitor Food»... En savoir plus

Beau paysage du canton de Vaud

Vaud: postulat en faveur du développement de l'agriculture biologique déposé auprès du Grand Conseil

- En savoir plus

Auch beim Weizen schmeckt Bio anders

- Nicht erst als Brot hat der Weizen einen eigenen Geschmack. Besonders, wenn man hungrig ist, kann man das feine Aroma in der nahrhaften Neutralität des Weizengeschmacks geniessen – nach Überwindung der Trockenheit im Mund. Und... En savoir plus

Publicité