Modifications de niveaux de disponibilité
Les espèces et sous-groupes suivants ont été transférés du niveau 2 dans le niveau 3:
- Oignons rouges d'été:cette année, il n'y a pas de semence bio disponible pour les variétés adaptées à la culture en Suisse
- Chicorée rouge Trevisana: de nouvelles variétés sont disponibles pour d'autres périodes de culture.
Pour ces espèces et sous-groupes, plus aucune demande d'autorisation exceptionnelle pour de la semence conventionnelle non traitée n'est donc nécessaire.
Nouvelle catégorie X
Les anciennes variétés et provenances, y compris les formes sauvages, qui contribuent à la conservation de l'agrobiodiversité, ont été intégrées à la nouvelle catégorie X.
Courges
Jusqu'à présent, il régnait une certaine confusion:quelles variétés sont considérées comme courges pour la consommation humaine ( classées dans le niveau 2) et lesquelles sont des "Spécialités-formes spéciales", qui sont classées dans le niveau 3. Il y a donc maintenant quatre catégories:
- Courge (type Potimaron): niveau 2
- Courge (type Musquée): niveau 2
- Courge (Doubeurre): niveau 2
- Spécialités - formes spéciales: niveau 3
Seules les variétés les plus importantes sont mentionnées. Par exemple, dans le type Doubeurre, il y a encore d'autres variétés dont de la semence bio est disponible, y compris des variétés nettement plus petites ou plus grandes (par exemple la variété Honeynut de Sativa qui pèse 400 à 800 grammes ou la variété Hannah F1 de Vitalis qui pèse 1.5 à 2 kilos.
MK, trad MCL
Liste variétale maraîchage bio 2016/2017 (Boutique du FiBL)