Ce site web ne supporte plus Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Chrome pour un meilleur affichage et une meilleure utilisation.
FiBL
Bio Suisse
Logo
La plateforme des agriculteurs et agricultrices bio

Le fromage Mont Vully Bio fait partie de la classe mondiale

Nouvelle  | 

Avec son fromage Mont Vully Bio, Ewald Schafer de Cressier près de Morat a décroché la médaille de bronze aux Championnats du monde des fromages, aux États-Unis. Dans sa catégorie spéciale, le Mont Vully Bio a même été honoré par de l’or.

Photo: mad; montvullykaese.ch

Au siège de la Wisconsin Cheese Makers Association à Madison, États-Unis, les Championnats du monde des fromages sont organisés tous les deux ans. Il s’agit du plus grand concours international, dont l’édition de 2018 a réuni, du 6 au 8 mars, quelque 3400 fromages du monde entier, évalués par une équipe de 56 jurés spécialisés. Afin de permettre leur comparaison, les fromages ont été répartis en 121 catégories. L’un des grands vainqueurs de la finale toutes catégorie est le Mont Vully Bio avec une médaille de bronze. Dans sa catégorie spécifique, le Mont Vully Bio a même remporté de l’or! D’autres spécialités de fromages d’Ewald Schafer comptent également parmi les meilleurs du monde dans leur catégorie spécifique. Le Mont Vully Classique et le Stilli Zärtlichkeite ont tous deux reçu de l’argent. mgt


Pour en savoir davantage

Les fromages Mont Vully (site internet externe)

Championnats du monde des fromages 2018 dans le Wisconsin USA (en anglais; site internet externe)

 

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?
Souhaitez-vous ajouter le site web à l'écran d'accueil ?