Wann
- Montag, 18. April 2016, 8:50 bis 16:30 Uhr
Wo
FiBL Frick
Was
Vegane Lebensmittel faszinieren aufgrund ethischer und kulinarischer Vorzüge. Bereits die Pionierin des Schweizer Biolandbaus, Mina Hofstetter hat sich vor 100 Jahren mit einer fleischlosen Ernährung auseinandergesetzt.
- Vegane Produkte werden mittlerweile sogar beim Biometzger angeboten. Doch haben Imitate wie vegane „Wurst“ ein Gesicht?
- Fragen der Welternährung bewegen die Menschen. Doch sind vegane Produkte wirklich klimaschonender?
- Das vegane Sortiment wächst enorm. Doch wie wird die damit auch verbundene Zunahme konventioneller Angebote z.B. im Bioladen gehandhabt?
Diese Fragen und viele mehr zeigen, dass es Zeit ist, sich mit dem Thema vielfältig auseinanderzusetzen. Unterschiedliche Fachpersonen führen Sie in die spannende Welt veganer Lebensmittel ein!
Wir möchten in diesem Seminar verschiedene Informationen vermitteln, die den Teilnehmenden im Berufsalltag helfen, differenziert Stellung zu beziehen. Zudem wollen wir den aktiven Austausch unterschiedlicher Interessengruppen zur gemeinsamen Förderung einer nachhaltigen Land- und Lebensmittelwirtschaft anregen.
Programm (251.5 KB)
Auskunft
Regula Bickel, FiBL, siehe Kasten rechts nebenan
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten rechts nebenan